Sopa de marisco


Para cocinar la sopa de marisco, empezaremos hirviendo las dos rodajas de rape junto con las cabezas y las pieles de las gambas. Echaremos también dos hojas de laurel, perejil, pimienta, sal y un chorro de aceite. Mientras cuece todo (cuanto más tiempo, mejor), picaremos y sofreiremos la cebolla y los dos dientes de ajo en una sartén con un chorro de aceite de oliva, junto con el tomate también muy bien picado. Al final del pochado, echaremos también las dos rebanadas de pan, y las aplastaremos con una cuchara. El caldo del marisco, transcurridos unos 45 minutos, lo trituraremos (le da mas sabor) y lo colaremos, echándolo de nuevo a la cazuela. A ésta echaremos también el sofrito, que servirá para dar consistencia a la sopa de marisco, y lo pondremos de nuevo al fuego junto con los almejas, los mejillones, las gambas peladas, una cucharadita de pimentón dulce, y un poco de azafrán. A los 10 minutos estará listo para servir.


INGREDIENTES:
  • Gambas (o langostinos)
  • Nécoras (opcional)
  • Mejillones
  • Almejas
  • Rape (o merluza)
  • Laurel
  • Perejil
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
  • Azafrán (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Agua



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