Bolas de queso y espinacas
Doramos la cebolla y el ajo muy picados con un chorrito de aceite y a continuación agregamos las espinacas picaditas. Poco a poco van reduciendo y se quedan en menos de la mitad de tamaño. Cuando hayan perdido la mayor parte del agua, agregamos la harina. Dejamos que la harina se dore un poquito e inmediatamente echamos medio vaso de leche, sal y una pizca de nuez moscada. Enseguida se comenzará a hacer una masa. A veces nos quedamos cortos de harina, pero para ello hay solución: simplemente poquito a poco y sin dejar de remover, echas harina en cantidades reducidas y la masa lo va absorbiendo y coge el espesor adecuado. Cuando esté la masa espesa (se mueve toda al mismo tiempo como si fuera un bloque) estará lista y es momento de dejarla enfriar. Mientras cortamos el queso en daditos pequeños. Cuando esté totalmente fría cogemos con la cuchara una porción de masa, y con las manos un poquito untadas en aceite, hacemos una bolita introduciendo taquitos de queso siempre quedando éstos bien cubiertos. Cuando tengamos las bolitas hechas, pasar por harina (si se desea), huevo y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente.
INGREDIENTES:
- Queso
- Espinacas
- Harina
- Huevo
- Cebolla
- Ajo
- Leche
- Pan rallado
- Sal
- Aceite
- Nuez moscada (opcional)
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