Merluza a la sidra


Precalentar el horno a 180º. Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor (patatas panaderas). Colocar en una fuente para horno con un chorrito de aceite en el fondo y un poco de sal. Hornear durante 15 min. a 180º. Transcurrido este tiempo sacamos la fuente del horno y colocamos sobre las patatas, las rodajas de merluza; rociamos con un poco de sal y agregamos también las gambas peladas, junto con los espárragos y si los guisantes. Reservamos. Mientras en una sartén, doramos la cebolla y los dientes de ajo, que habremos pelado y troceado junto con dos guindillas. Cuando estén dorados incorporamos una cucharadita de perejil picado y una pizca de pimentón dulce, removiendo rápidamente para evitar que pueda quemarse el pimentón. A continuación agregamos un vaso grande de caldo de pescado y dejamos que eche a hervir, removiendo de vez en cuando, y dejamos que se hierva durante 2 minutos. Vertemos el contenido de esta sartén sobre la fuente de la merluza e incorporamos entonces a la fuente la sidra. Introducimos en el horno a media altura, con calor arriba y abajo y horneamos durante 25 min. 5 minutos antes de que sacarlo, se puede incorparar unas almejas si se desea.
Esta receta también se puede hacer con cerveza pero el resultado sera totalmente distinto.


INGREDIENTES:
  • Merluza
  • Patatas
  • Gambas (opcional)
  • Almejas (opcional)
  • Espárragos (opcional)
  • Guisantes
  • Pimentón dulce
  • Guindilla
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Sidra (o cerveza)
  • Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal

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