Pastel de cabracho

Ponemos una olla con agua y sal a hervir. Le añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, una cucharada de aceite y el laurel y cocemos durante diez minutos para preparar un caldo. Seguidamente echamos el pescado y los cocemos durante otros quince minutos. Lo retiramos y le limpiamos de piel y espinas, desmigándolos con cuidado para otro recipiente. Precalentamos el horno a 180 grados y enmantequillamos un molde para después forrarlo con papel de horno (de plata). En un recipiente añadimos el pescado desmigado, los palitos de cangrejo (si se desea), el pimiento del piquillo, los huevos, la salsa de tomate y la nata. Batimos muy bien hasta formar una pasta fina. La añadimos al molde, alisamos su superficie y horneamos durante cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de dos horas.
Se suele acompañar de bicotes o pan crujiente y mayonesa
Tambien se puede sustituir el cabracho por merluza (mas economico).


INGREDIENTES:
  • Cabracho (o merluza)
  • Pimiento de piquillo
  • Palitos de cangrejo (o bocas de mar)
  • Huevos
  • Salsa de tomate
  • Nata
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Laurel
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

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