Albondigas
Primero que nada preparamos la masa de las albóndigas, ponemos en remojo el pan, podemos hacerlo con un chorrito de leche o agua, cuando lo tengamos blando escurrimos y ponemos en un cuenco amplio donde tendremos la carne picada, salpimentamos y agregamos los dientes de ajo bien picaditos, el perejil y el huevo, mezclamos todo muy bien, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico durante una hora más o menos. Echamos en una cacerola un poquito de aceite en el que rehogaremos la cebolla bien picadita con una pizca de sal, agregamos el pimiento picado, guisantes también y la zanahoria en rodajas, dejamos hacer hasta que quede un poquito tierno, en ese momento le añadimos el tomate frito, removemos todo bien y cocinamos unos minutos. Formamos las albóndigas con un poquito de harina y freímos, cuando las tengamos todas ponemos en la cazuela con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la cayena, removemos un poco y dejamos cocer como doce minutos a fuego moderado.
Este plato puede ir acompañado de patatas fritas o arroz.
INGREDIENTES:
- Carne picada
- Miga de pan
- Huevo
- Harina
- Leche
- Tomate frito
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Guisantes (opcional)
- Ajo
- Cayena o guindilla (opcional)
- Perejil
- Sal
- Zanahoria (opcional)
- Aceite
- Agua
- Pastilla de caldo (opcional)
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