Albondigas


Primero que nada preparamos la masa de las albóndigas, ponemos en remojo el pan, podemos hacerlo con un chorrito de leche o agua, cuando lo tengamos blando escurrimos y ponemos en un cuenco amplio donde tendremos la carne picada, salpimentamos y agregamos los dientes de ajo bien picaditos, el perejil y el huevo, mezclamos todo muy bien, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico durante una hora más o menos. Echamos en una cacerola un poquito de aceite en el que rehogaremos la cebolla bien picadita con una pizca de sal, agregamos el pimiento picado, guisantes también y la zanahoria en rodajas, dejamos hacer hasta que quede un poquito tierno, en ese momento le añadimos el tomate frito, removemos todo bien y cocinamos unos minutos. Formamos las albóndigas con un poquito de harina y freímos, cuando las tengamos todas ponemos en la cazuela con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la cayena, removemos un poco y dejamos cocer como doce minutos a fuego moderado.
Este plato puede ir acompañado de patatas fritas o arroz.


INGREDIENTES:
  • Carne picada
  • Miga de pan
  • Huevo
  • Harina
  • Leche
  • Tomate frito
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Guisantes (opcional)
  • Ajo
  • Cayena o guindilla (opcional)
  • Perejil
  • Sal
  • Zanahoria (opcional)
  • Aceite
  • Agua
  • Pastilla de caldo (opcional)

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