Patatas panaderas
Primeramente, pelamos las patatas, las limpiamos y las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gordas. Les echamos sal y pimienta y las dejamos en un plato. A continuación, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana muy fina. Vertemos un poco de aceite y lo calentamos a fuego medio. Una vez caliente, añadimos la cebolla y removemos con una espátula de madera hasta que esté transparente. Apagamos del fuego y retiramos la cebolla a un plato. Sobre la bandeja del horno ponemos primero una capa de patatas, y a continuación otra de cebolla. Y así sucesivamente hasta terminar con todas la patata y cebolla. Vertemos agua hasta el borde de las patatas, junto a un poco de perejil y pimienta. Tapamos con papel de horno. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando está caliente, introducimos la bandeja unos 30-35 minutos.
Esta receta se suele servir junto a carne, pescado…etc.
INGREDIENTES:
- Patatas
- Cebolla
- Aceite
- Sal
- Agua
- Perejil
- Pimienta (opcional)
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