Croquetas de jamon
Poner una sartén al fuego y añadir aceite y dejar que caliente. Mientras picar la cebolla muy fina, añadir la cebolla picada y un poco de sal, y dejar que se poche. Poner la leche en una cacerola y calentar, cuando este pochada la cebolla, agregar la harina y dejar que se dore un poco para que pierda el sabor a crudo. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover. Cuando hayamos incorporado toda la leche añadir el jamón que previamente habremos cortado en cuadraditos, la pastilla de caldo (si se desea), la pimienta y un poco de sal, mover todo muy bien y dejar cocer unos minutos. Poner la pasta en una bandeja o plato, taparlo con film y dejar enfriar. Cuando esté frío , hay que darle forma a la masa de croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado, y después freír en abundante aceite muy caliente.
INGREDIENTES:
- Jamón (York o serrano)
- Leche
- Harina
- Cebolla (opcional)
- Pan rallado
- Huevo
- Pastilla de caldo (opcional)
- Pimienta (opcional)
- Aceite
- Sal
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