Cachón en tinta con patatas
Colocamos en la puchera encendida previamente tres cucharadas de aceite y añadimos una vez caliente la cebolla picada, el pimiento y el tomate troceado y sin pepitas y una pizca de sal gorda. Después de que la verdura se haya pochado, añadimos el cachón limpio y troceado en tiras, revolvemos y dejamos que tome color para añadir el vino blanco que vaya quemando el alcohol y reduciendo.A continuación añadimos las patatas "cascadas" y cubrimos con el caldo de pescado. Rompemos la bolsa de tinta y la vertemos en un vaso. Añadimos agua caliente hasta arriba y removemos bien para que se disuelva completamente y la añadimos al guiso. Dejamos hacer hasta a que la patata empiece a estar tierna. Antes de estar la patata del todo tierna añadimos las gambas limpias y tapamos el puchero. Dejamos reposar durante 8 minutos.
INGREDIENTES:
- Cachón (también llamado sepia)
- Patatas
- Gambas (o langostinos)
- Tomate
- Cebolla
- Pimiento
- Sal
- Aceite
- Vino blanco (opcional)
- Tinta (Si compramos el cachón limpio habrá que comprarla o pedirla en la pescadería)
Comentarios
Publicar un comentario