Cachón en tinta con patatas

Colocamos en la puchera encendida previamente tres cucharadas de aceite y añadimos una vez caliente la cebolla picada, el pimiento y el tomate troceado y sin pepitas y una pizca de sal gorda. Después de que la verdura se haya pochado, añadimos el cachón limpio y troceado en tiras, revolvemos y dejamos que tome color para añadir el vino blanco que vaya quemando el alcohol y reduciendo.A continuación añadimos las patatas "cascadas" y cubrimos con el caldo de pescado. Rompemos la bolsa de tinta y la vertemos en un vaso. Añadimos agua caliente hasta arriba y removemos bien para que se disuelva completamente y la añadimos al guiso. Dejamos hacer hasta a que la patata empiece a estar tierna. Antes de estar la patata del todo tierna añadimos las gambas limpias y tapamos el puchero. Dejamos reposar durante 8 minutos.


INGREDIENTES:
  • Cachón (también llamado sepia)
  • Patatas
  • Gambas (o langostinos)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco (opcional)
  • Tinta (Si compramos el cachón limpio habrá que comprarla o pedirla en la pescadería)

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado