Qassatat de atún


Son una especie de empanadillas, que tradicionalmente se hacen de requeson o guisantes, pero nosotros las haremos de atún. Para hacer la pasta, revuelva la mantequilla, los huevos, la pimienta y la sal hasta que haya una mezcla cremosa. Añadir la harina poco a poco trabajando la masa. Si la mezcla no se forma en una pasta se puede añadir un poco de agua, alrededor de un cucharada, a la vez que se va haciendo la mezcla. Forme una bola, se cubre con un paño húmedo y refrigere en la nevera por lo menos una hora. Mientras tanto preparamos el relleno. Mientras tanto mezclar el tomate con la cebolla (es optativa), los huevos duros cortaditos a trocitos y el atún troceado (como la masa de las empanadillas).
Estirar la masa (las bolas que metimos en la nevera) hasta que tenga aproximadamente 12 cm de diámetro y 5 mm de espesor. Usamos un platillo o algo circular para cortar la pasa en estas medidas. Coloque una cucharada llena del relleno en el centro de cada círculo, mojar los bordes de la masa con un poco de agua y se unen y pliegan los bordes de alrededor del relleno, dejando un agujero en el centro. Esmalta las empanadas con yema de huevo restante y leche. Colocar en una bandeja de hornear engrasada y cocer en el horno precalentado durante 30 minutos a 200 grados. Bajar a 180 grados después de los primeros 5 minutos de cocción y continuar hornear hasta que estén doradas.


INGREDIENTES:
  • Atún (en conserva)
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Harina
  • Cebolla (si se desea)
  • Leche
  • Pimienta
  • Sal
  • Agua

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado