Qassatat de atún
Son una especie de empanadillas, que tradicionalmente se hacen de requeson o guisantes, pero nosotros las haremos de atún. Para hacer la pasta, revuelva la mantequilla,
los huevos, la pimienta y la sal hasta
que haya una mezcla cremosa. Añadir la harina poco a poco trabajando la masa. Si la mezcla no
se forma en una pasta se puede
añadir un poco de
agua, alrededor de un cucharada, a la vez que se va haciendo la mezcla. Forme
una bola, se cubre con un paño húmedo y refrigere en la nevera por lo menos una hora.
Mientras tanto preparamos
el relleno. Mientras tanto mezclar el tomate con la cebolla (es optativa), los huevos
duros cortaditos a trocitos y el atún troceado (como la masa de las empanadillas).
Estirar la masa (las bolas que metimos en la
nevera) hasta que tenga aproximadamente
12 cm de diámetro y 5 mm de espesor. Usamos un platillo o
algo circular para cortar la pasa en estas medidas. Coloque una
cucharada llena del relleno en el centro de cada círculo,
mojar los bordes de la masa con
un poco de agua y se unen y
pliegan los bordes de alrededor
del relleno, dejando un agujero en el centro. Esmalta las empanadas con
yema de huevo restante y leche. Colocar en una bandeja de hornear engrasada y cocer en el horno precalentado durante 30 minutos a 200 grados. Bajar a 180 grados
después de los primeros 5 minutos de cocción y continuar hornear hasta que estén doradas.
INGREDIENTES:
- Atún (en conserva)
- Mantequilla
- Huevos
- Harina
- Cebolla (si se desea)
- Leche
- Pimienta
- Sal
- Agua
Comentarios
Publicar un comentario