Hamburguesas

Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete hecho a la parrilla o a la plancha. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica. Suele estar acompañada de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de queso (cuando la hamburguesa lleva queso, suele llamarse cheeseburger), etc. Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, mayonesa, etc. Realmente pueden añadirsele todos los ingredientes deseados (bacon, huevo, jamón, pimiento...)
El nombre hamburguesa también se puede aplicar exclusivamente al filete de carne picada. La invención del bocadillo de hamburguesa fue en el siglo XIX (aunque ya los patricios romanos poseían su versión de la hamburguesa y en los Estados Unidos condo se introdujo el plato fue llamado «filete estadounidense al estilo Hamburgo» ) y es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros. La hamburguesa creció durante el siglo XX junto con la aparición de la comida rapida. Forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense.

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado