Pollo a lo vagabundo

Abra la cerveza y vierta la mitad del contenido fuera (ya que solo utilizaremos la mitad de una lata). Ponga la salsa worcestershire (tambien conocida como salsa inglesa) y el ajo picado en el interior de la lata de cerveza restante. Deje reposar la salsa con la cerveza. Limpie el pollo (Aquí os dejo un vídeo de cómo hacerlo) y sazone con sal, pimienta, orégano, pimentón (Se recomienda que sea picante) y guindilla picada o molida en un mortero junto a las demás especias. La mejor forma de aplicarlo al pollo es mezclarlo todo con un poco de aceite y luego cubrir al pollo con la mezcla. Coloque el pollo sobre la parte superior de la lata de cerveza y vierta su contenido por dentro (si el pollo lo tiene troceado échele el contenido de la lata por encima). Cierre el cuello de pollo abierto, con una patata (en caso de que este troceado, corte unas patatas panaderas, que pueden ir acompañadas de cebolla picada). Vierta aproximadamente ¼ de una taza de agua en el fondo una bandeja (Habrá que echar al menos una vez más agua, ya que se evapora, hasta que el juego del pollo empiece a formarse) y déjela en la parte inferior del horno. Cocine en la parrilla intermedia del horno. Cocer durante una hora a 200º, rotando la bandeja para que se haga uniformemente.


INGREDIENTES:
  • Pollo
  • Patata (opcional)
  • Cebolla (opcional)
  • Salsa worcestershire (o salsa barbacoa)
  • Cerveza
  • Ajo molido
  • Sal 
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pimentón
  • Guindilla
  • Aceite
  • Agua

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