Arroz con bogavante


Pon las nécoras a rehogar en una cazuela de buen tamaño con varias cucharadas de aceite. Pela unos dientes de ajo, pero no los trocees, pela y pica muy fina la cebolla y echa todo a la cazuela junto a las nécoras. Rehoga a fuego más bien lento-medio para que la cebolla y el ajo tomen buen color. Cuando las nécoras, la cebolla y los ajos estén bien rehogados, procedemos a cubrirlo todo con bastante agua y sazonamos. Dejamos la cazuela cociendo a la misma intensidad de fuego durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, vamos a colar el caldo de la cazuela resultante en un bote o recipiente bien limpio, y guardarlo para después. Por otro lado, en otra cazuela igual de grande con un poco de aceite de oliva también, vamos a rehogar tres o cuatro dientes de ajo pelados. Cuando tomen buen color, le añadimos a la cazuela el arroz y dejamos rehogando varios minutos mientras removemos. Después en esta cazuela donde tenemos el arroz rehogado, vamos a verter caldo del que preparamos al principio de la receta, en proporción de unas tres veces más caldo que la cantidad de arroz que estamos preparando. Después sazonamos al gusto y lo dejamos a fuego lento-medio un cuarto de hora. Por ultimo con el bogavante bien troceado (os pongo un vídeo de como trocearlo http://www.youtube.com/watch?v=y5F2orC1J18), lo vamos a sellar con un poco de aceite en una sartén normal. Después agregamos el bogavante a la cazuela con el arroz y dejamos varios minutos cocinándose todo junto. También se puede pasar unas gambas peladas por la sartén y añadirlas al final al arroz.


INGREDIENTES:
  • Arroz 
  • Bogavante
  • Nécoras
  • Gambas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

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