Gallo al vino

Limpiamos y despojamos el gallo o pollo. Lo partimos y sazonamos. En una cazuela con un poco de aceite, además, lo doramos bien por todos los lados, a fuego alto. A continuación añadimos la panceta (cortada en trozos pequeños) y la cebolla. Rehogamos todo junto y cuando la panceta haya cogido color flameamos con el brandy (os pongo un vídeo de como flamear http://www.youtube.com/watch?v=jba_4ln3ZAI). Echamos el vino tinto y los champiñones (Depende el tamaño de estos los ponemos enteros o partidos en cuartos). Añadimos el laurel y el tomillo y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento y retiramos el pollo y la guarnición. Dejamos reducir el vino hasta que espese, si vemos que no espesa mucho podemos añadir un poco de maizena (una cucharada rasa) con agua templada.
Puede ir acompañado de puré de patata, patatas cocidas o fritas.


INGREDIENTES:
  • Gallo (o pollo)
  • Cebolla
  • Vino tinto
  • Champiñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Maizena (o harina)
  • Brandy
  • Laurel
  • Tomillo

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