Empanada de merluza y espinacas

Mezclar el aceite de oliva y la harina poco a poco hasta que se incorpore. Agregue los huevos y el agua suficiente (aproximadamente 2 cucharadas) para hacer una masa. Cubrir con papel plástico y déjelo reposar durante media hora. Otra opción sería comprar la masa de la empanada.
Freír la cebolla picadita en el aceite de oliva hasta que esté blanda y dorada. Añadir las aceitunas verdes (troceadas), los guisantes y el orégano y cocine durante un minuto más, revolviendo en la salsa de tomate y a la que añadimos las espinacas después de haberlas cocido. Tras esto deje enfriar. Sumerja el pescado despellejado y sin espinas en harina (lo ideal es hacerlo con lomos de merluza, sino también se pueden quitar las espinas y la piel después de freir) y freír los trozos hasta que estén dorados, luego deje enfriar. Estirar la mitad de la masa de la empanada para forrar un molde engrasado con aceite. Corte las patatas crudas en rodajas y se colocan en la parte inferior, en medio la mezcla de espinacas y distribuir los filetes merluza (preferiblemente desmenuzados) en la parte superior de esta. Ponga la mezcla de espinacas restantes (si se da el caso) y a continuación, las patatas restantes. Estirar la masa restante y colocar en la parte superior, sellando con 1 huevo batido mezclado con un poco de agua. Glasear la parte superior con el huevo restante y decorar con la masa restante. Por último hornear a 190ºC durante 45 minutos.


INGREDIENTES:
  • Merluza
  • Espinacas
  • Patatas
  • Cebolla
  • Aceitunas
  • Guisantes
  • Salsa de tomate
  • Orégano
  • Huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Agua
  • Masa para empanadas (Opcional)

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