Kebab

Los kebab son los nuevos restaurantes de comida rapida turca que estan tan de moda, pero que realmente no son restaurantes de comida turca, propiamente dicho porque son pocos los que tienen una gran variedad de platos turcos.
La palabra kebab significa "carne a la parrilla" en persa. Döner kebab, literalmente "carne rotando", son láminas de carne de cordero (o ternera en su defecto) o pollo marinadas y asadas en un torno vertical. El döner kebab se suele servir en un pan redondo y aplastado característico de la cocina balcánica y del cercano oriente llamado pita acompañado de ensalada, o también en un plato con arroz o patatas fritas.
Ademas de servirse en plato o en pan (variedad que tambien se le da el nombre de Döner kebab) tambien son muy populares y se sirven mucho los dürüm o rollo que es un tipo de pan muy empleado en la cocina turca que tiene una forma aplastada y redonda. Este se sirve con los mismos ingredientes que el döner kebab con carne, verduras (lechuga, cebolla, tomate...) y salsas.

Por ultimo otro de los platos estrella de los kebabs son los lahmacun que son una variedad de pizza muy característica de la cocina turca. Es el pan dürüm con carne (generalmente de cordero) picada y algunas verduras, tales como cebollas y tomates, comino (especia), aceite de oliva, sumac (especia) y pimienta negra, a diferencia de las pizzas italianas esta no lleva queso. En Europa se sirve ygual que el dürüm pero la diferencia esta en que la masa ya viene especiada.

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado