Alubias con chorizo

Debemos poner las alubias en remojo la noche anterior, para que se ihidraten y se puedan cocer el dia siguiente.
Primero ponemos alubias con agua al fuego y las dejamos hervir unos minutos. Luego las retiramos del agua de cocción y las ponemos en agua limpia frí­a (o tambien se las puede asustar añadiendole, agua fria para cortar el hervor). Añadimos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que la cebolla y el pimiento verde, todas enteras. Agregamos también el chorizo entero pero con algunos cortes, una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso de aceite de oliva. Cubrimos bien de agua y lo dejamos hervir en una olla a presión durante 50 minutos. Si tenemos una olla normal serí­a unas dos horas y media. Pasados los 50 minutos, destapamos la olla y la ponemos al fuego para que el guiso ligue bien. Cuando las alubias estén tiernas, ponemos un poco de sal.


INGREDIENTES:
  • Alubias
  • Chorizo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Pimenton dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua

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