Alubias con chorizo
Debemos poner las alubias en remojo la noche anterior, para que se ihidraten y se puedan cocer el dia siguiente.
Primero ponemos alubias con agua al fuego y las dejamos hervir unos
minutos. Luego las retiramos del agua de cocción y las ponemos en agua
limpia fría (o tambien se las puede asustar añadiendole, agua fria para cortar el hervor). Añadimos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que la cebolla y
el pimiento verde, todas enteras. Agregamos también el chorizo entero
pero con algunos cortes, una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso
de aceite de oliva. Cubrimos bien de agua y lo dejamos hervir en una olla a presión durante
50 minutos. Si tenemos una olla normal sería unas dos horas y media. Pasados los 50 minutos, destapamos la olla y la ponemos al fuego para
que el guiso ligue bien. Cuando las alubias estén tiernas, ponemos un
poco de sal.INGREDIENTES:
- Alubias
- Chorizo
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento verde
- Pimenton dulce
- Aceite
- Sal
- Agua
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