Caldo de pescado
El caldo de
pescado o fumet, que es muy utilizado para la elaboracion de diferentes platos,
se elabora de la siguiente manera:
Se lava el
pescado bajo el chorro del agua, escúrrelo muy bien y poniendole un poco de sal
y unas gotas de limón. Luego lo reservamos para mas adelante. Tras esto se pone
aceite de oliva a calentar en una olla y se sofríe la cebolla, zanahorias y
ajos, también los retazos y cabezas de pescado. Después de unos minutos, agrega
agua suficiente para que hiervan. Saca la espuma que se forme y se deja hervir
unos 20 minutos. Una vez pasados se cuela este caldo.
Por ultimo se
pasa el caldo por un colador fino, se comprueba el punto de sal y se protege
con una túpida húmeda en el frígorifico, hasta su uso. Es conveniente que
repose una noche.
INGREDIENTES:
- Pescado o trozos no usados del mismo (cabeza, espinas... Tambien se pueden utilizar las cascaras del marisco)
- Sal
- Limon
- Aceite
- Cebolla
- Zanahoria
- Ajo
- Agua
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