Caldo de pescado


El caldo de pescado o fumet, que es muy utilizado para la elaboracion de diferentes platos, se elabora de la siguiente manera:
Se lava el pescado bajo el chorro del agua, escúrrelo muy bien y poniendole un poco de sal y unas gotas de limón. Luego lo reservamos para mas adelante. Tras esto se pone aceite de oliva a calentar en una olla y se sofríe la cebolla, zanahorias y ajos, también los retazos y cabezas de pescado. Después de unos minutos, agrega agua suficiente para que hiervan. Saca la espuma que se forme y se deja hervir unos 20 minutos. Una vez pasados se cuela este caldo.
Por ultimo se pasa el caldo por un colador fino, se comprueba el punto de sal y se protege con una túpida húmeda en el frígorifico, hasta su uso. Es conveniente que repose una noche.


INGREDIENTES:
  • Pescado o trozos no usados del mismo (cabeza, espinas... Tambien se pueden utilizar las cascaras del marisco)
  • Sal
  • Limon
  • Aceite
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Agua 

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado