Ternera asada
Lo primero es calentar el horno a 220º. Sazonar
el trozo de carne con pimienta negra recien molida y sal. La mejor
forma de hacerlo es lavar bien las manos, hacer un montoncito de
pimienta y sal mezclada, forrar las palmas de las manos con la mezcla y frotar por todo el trozo de carne, incluida la parte donde hay grasa, si es que la hay. En una sarten grande con aceite y dorar un poco la carne por todos los lados a fuego fuerte. Apartar la carne en un plato y pasar toda la grasa de la sartén a una fuente para asar. Poner los trozos de cebolla, dientes de ajo, zanahorias y tomillo en la fuente. Remover un poco para que se unten con la grasa. Poner encima la ternera y los jugos que se queden en el plato. luego colocaremos la fuente en el horno durante 20 minutos. Luego bajar la temperatura a 160ºC y asar durante 15 minutos por cada 450gr de ternera si te gusta poca hecha, o 20 minutos por cada 450gr carne si te gusta en su punto. Quitaremos la carne y en el mismo jugo haremos las patatas hasta que este queden doraditas. De vez en cuando, las hay que ir regando con la salsa.
Cuando ponemos la carne ha asar se la puede añadir un vaso de caldo de carne. Tambien se le pueden añadir champiñones, poco antes de que la carne este hecha.
INGREDIENTES:
Cuando ponemos la carne ha asar se la puede añadir un vaso de caldo de carne. Tambien se le pueden añadir champiñones, poco antes de que la carne este hecha.
INGREDIENTES:
- Carne de ternera
- Patatas
- Champiñones
- Pimienta
- Sal
- Caldo de carne
- Cebolla
- Ajo
- Zanahoria
- Tomillo
- Aceite
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