Pescadilla a la gallega
Para comenzar lavamos y limpiamos muy bien el pescado. Una vez bien escurrido, lo cortamos en ruedas y lo salamos. En una cazuela amplia, ponemos agua abundante. Añadimos las patatas
peladas y cortadas en rodajas gruesas, la
cebolla cortada en juliana y los guisantes. Dejamos que hierva durante unos 8 minutos cuidando de que no se deshagan las patatas. Pasado ese tiempo, añadimos el pescado cortado en rodajas gruesas. Dejamos que cueza todo junto unos 5-8 minutos (dependiendo del grosor de las rodajas de pescado).
Mientras se cuece el pescado y las patatas, hacemos la ajada. Ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos laminados. Apartamos del fuego para que baje la temperatura del aceite y agregamos el pimentón dulce. Revolvemos inmediatamente y dejamos reposar. Una vez el pescado esté listo, lo escurrimos bien, lo colocamos en una fuente le añadimos la ajada por encima.
INGREDIENTES:
Mientras se cuece el pescado y las patatas, hacemos la ajada. Ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos laminados. Apartamos del fuego para que baje la temperatura del aceite y agregamos el pimentón dulce. Revolvemos inmediatamente y dejamos reposar. Una vez el pescado esté listo, lo escurrimos bien, lo colocamos en una fuente le añadimos la ajada por encima.
INGREDIENTES:
- Pescadilla (o merluza en su defecto)
- Patatas
- Guisantes
- Cebolla
- Ajo
- Pimenton dulce
- Aceite
- Agua
- Sal
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