Huevo cocido
Para cocer un huevo necesitamos poner agua en una cacerola a hervir.
El huevo o huevos se pueden poner en la cazuela antes o después de que
se ponga a hervir. Tenemos que tener cuidado al dejar el huevo de que no
se rompa pues se saldría parte del huevo mientras se cuece y queda más
feo. El tiempo necesario para obtener un huevo duro
será de 10 minutos desde que el agua haya empezado a hervir. Es
recomendable echar un poco de sal al agua hirviendo para que no le
salgan grietas al huevo. Una vez que pasan los 10 minutos sacamos el
huevo y lo pasamos por agua fría. Si nos pasamos de tiempo el huevo se
pondrá algo verde por dentro, síntoma de que se ha pasado. Para pelar el huevo simplemente le damos unos cuantos golpes y le quitamos la cáscara.
Se come añadiendolo a otro plato o sino se puede comer solo añadiendole algun tipo de salsa (Mayonesa, ketchu...)
INGREDIENTES:
- Huevo
- Agua
- Sal
Comentarios
Publicar un comentario