Jamon asado

Lo primero habra que adobar la pata de cerdo. En un mortero, majaremos los ajos, el perejil y la sal, añadiremos, el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite, formaremos una pasta, suficiente para adobar toda la pieza (no escatimar en especias), de forma generosa, la pondremos en una fuente de horno y la taparemos con film, refrigerar hasta el día siguiente.

Asar durante 3 o 4 horas. (normalmente es 1 hora por kilo de carne) hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando. Al cabo de unas tres horas se baña con el coñac y se deja en el horno para terminar su cocción.
Este plato se puede acompañar con unas patatas fritas.


INGREDIENTES:
  • Pata de cerdo
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Oregano
  • Laurel
  • Pimenton
  • Aceite

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