Sopa de pescado
Para empezar se coge el cabracho, se le quita
la carne y se reserva. Su cabeza, piel y espinas
se utilizaran para hacer el caldo y tambien se coge el rape, se limpia y
se desmenuza. Este ultimo se reserva. Preparar un caldo con una hoja
de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la
cabeza del rape, el vaso de vino blanco, una
cebolla cortada por la mitad y un chorro de
aceite de oliva. Debe hervir durante 1/2 hora. Los tomates se escaldan (Bañar en agua hirviendo), para
poderlos pelar.
Se cortan la cebolla y el puerro y los ajos se pican todo esto lo haremos para hacer un sofrito con las cebollas,
los puerros y el ajo picado, a fuego lento.
Cuando empiece a dorarse, se añade el
tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina
el sofrito rectificando la sal. Al mismo tiempo hacemos un huevo duro que dejaremos enfriar para despues pelarlo y se picarlo. El huevo tambien lo reservaremos. Se pasa el sofrito por el colador chino,
para obtener una pasta fina. Se pone en una olla el sofrito,
un vasito de vino blanco y el caldo colado.
Se deja que se evapore el alcohol unos 5 minutos. Tras tras los que agregaremos
el arroz (si se desea), cuando éste lleve 15 minutos
se añaden las chirlas y la carne del
cabracho y del rape (tambuien se le pueden añadir gambas). Se rectifica de sal y pimienta. Cuando el arroz esté
cocido se sirve con el huevo duro y picado
por encima.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Cabracho (Se puede sustituir por besugo)
- Rape (Se puede sustituir por merluza)
- Chirlas (Se pueden sustituir por almejas)
- Laurel
- Huevo
- Tomate
- Arroz (Opcional)
- Gambas (Opcional)
- Sal
- Vino blanco
- Cebolla
- Aceite
- Pimienta
- Puerro
- Agua
- Ajo
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