Sopa de pescado

Para empezar se coge el cabracho, se le quita la carne y se reserva. Su cabeza, piel y espinas se utilizaran para hacer el caldo y tambien se coge el rape, se limpia y se desmenuza. Este ultimo se reserva. Preparar un caldo con una hoja de laurel, sal, el cabracho, las espinas y la cabeza del rape, el vaso de vino blanco, una cebolla cortada por la mitad y un chorro de aceite de oliva. Debe hervir durante 1/2 hora. Los tomates se escaldan (Bañar en agua hirviendo), para poderlos pelar. Se cortan la cebolla y el puerro y los ajos se pican  todo esto lo haremos para hacer un sofrito con las cebollas, los puerros y el ajo picado, a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, se añade el tomate sin piel y cortado a trocitos y se termina el sofrito rectificando la sal. Al mismo tiempo hacemos un huevo duro que dejaremos enfriar para despues pelarlo y se picarlo. El huevo tambien lo reservaremos. Se pasa el sofrito por el colador chino, para obtener una pasta fina. Se pone en una olla el sofrito, un vasito de vino blanco y el caldo colado. Se deja que se evapore el alcohol unos 5 minutos. Tras tras los que agregaremos el arroz (si se desea), cuando éste lleve 15 minutos se añaden las chirlas y la carne del cabracho y del rape (tambuien se le pueden añadir gambas). Se rectifica de sal y pimienta. Cuando el arroz esté cocido se sirve con el huevo duro y picado por encima.


INGREDIENTES:
  • Cabracho (Se puede sustituir por besugo)
  • Rape (Se puede sustituir por merluza)
  • Chirlas (Se pueden sustituir por almejas)
  • Laurel
  • Huevo
  • Tomate
  • Arroz (Opcional)
  • Gambas (Opcional)
  • Sal
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Aceite
  • Pimienta
  • Puerro
  • Agua
  • Ajo

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