Espaguetis a la boloñesa

En una sartén con aceite de oliva, se ponen a pochar la zanahoria, la cebolla y el grano de ajo cortaditos bien finos. Poniéndoles un poquito de sal. Una vez empiecen a dorarse, se añade la carne picada, el jamón (Si es que se desea), con un poco de sal y pimienta. La carne se va aplastando y separando con una cuchara de madera, para que no se apelmace y queden pedazos demasiado grandes.
Luego se le añaden los tomates rallados y se deja pochar más tiempo todo junto 15 min.  Se retoca la sal si fuera necesario y se le añade el orégano. Se deja pochar un rato más sin dejar de remover, hasta que veamos que la salsa empieza a oscurecer y está bien ligada (La otra opcion es utilizar salsa de tomate o tomate frito ya hecho).
Por otro lado, se hierve la pasta en agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite, para que no se pegue. Una vez la pasta esté cocida, se junta con la salsa y se espolvorea algo de queso rallado.


INGREDIENTES:
  • Espaguetis
  • Carne picada
  • Salsa de tomate
  • Zanahoria 
  • Cebolla
  • Ajo
  • Oregano
  • Queso rayado
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Aceite
  • Jamon o chorizo (opcional) 

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado