Carne o caldeiro
Calentamos agua en una cazuela grande y cuando comience a hervir
añadimos un trocito pequeño de unto o tocino y una cucharada de sal.
Añadimos la carne, que debe quedar completamente cubierta de agua, y
dejamos que se cocine a fuego medio durante una hora aproximadamente
hasta que veamos que está tierna. Retiramos la carne en un recipiente donde no pierda calor y añadimos las
patatas enteras a cocer en el agua con
todo el sabor de la carne y el unto. Las cocemos durante unos 15 minutos
y vamos probando que queden tiernas sin que lleguen a romperse. Cuando
veamos que ya están las retiramos a una fuente y colocamos la carne al
lado. Rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos
con pimentón, dulce o picante dependiendo de nuestros gustos. Añadimos sal gruesa y ya está
listo.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Ternera (mejor falda de ternera)
- Tocino
- Sal
- Patatas
- Pimenton (dulce o picante)
- Aceite
- Agua
Comentarios
Publicar un comentario