Zorza con patatas

Es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa para hacer los chorizos. La carne de cerdo la cortamos en cubos regulares más bien pequeños, para que se haga más rapidamente. Picamos el ajo y adobamos la carne. Salamos y le ponemos los dos tipos de pimentón. Mojamos con un par de cucharadas de aceite de oliva y revolvemos bien. Añadimos el orégano al gusto. Dejamos cubierto en el frigo hasta el día siguiente. Pasadas las 24 horas, unicamente hay que freir la zorza en muy poca cantidad de aceite. A veces es suficiente con el que tiene del adobo. Es importante que el fuego esté fuerte y que se dore sin parar de revolver. De esta forma la carne quedará tierna. Cuando la carne es buena, no suele soltar agua, lo que estropearía el resultado final. Una vez hecha la zorza, se le puede acompañar con unas patatas fritas e incluso con cun huevo frito el cual rompiedolo y mezclandolo todo esta de vicio.

INGREDIENTES:
  • Zorza (Carne de lomo adobado, picada en taquitos)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimenton dulce y picante
  • Patatas
  • Ajo
  • Oregano

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