Pollo tomatero
Animal joven y tierno de unos 500 g. De peso, se emplea entero bridado para asar al horno o a la parrilla abierto o troceado.
Se abren los pollos a la mitad sin separarlos y se limpian. Salpimentamos. Untamos una bandeja con aceite, colocamos los pollos, rociamos con un ligero chorro de aceite y añadimos los dientes de ajo sin pelar. Metemos al horno a 180-190º C., durante unos 45 minutos. Retiramos y glaseamos con el vino, hechamos la salsa en una bandeja y colocamos los pollos sobre ella. Salseamos con la salsa restante. Regeneramos y servimos con una guarnición (verduras o patatas).
INGREDIENTES:
Se abren los pollos a la mitad sin separarlos y se limpian. Salpimentamos. Untamos una bandeja con aceite, colocamos los pollos, rociamos con un ligero chorro de aceite y añadimos los dientes de ajo sin pelar. Metemos al horno a 180-190º C., durante unos 45 minutos. Retiramos y glaseamos con el vino, hechamos la salsa en una bandeja y colocamos los pollos sobre ella. Salseamos con la salsa restante. Regeneramos y servimos con una guarnición (verduras o patatas).
INGREDIENTES:
- Pollo tomatero (si no se dispone de pollo tomatero, vale uno normal, pero la receta es para pollo tomatero)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Vino blanco
- Ajo
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