Cochinillo asado

Si tiene algun pelo todava lo chamuscamos y luego lo lavamos bien bajo el chorro del grifo y lo secamos bien con un paño limpio. Ahora, pinchamos la piel en diversos lugares con una aguja. Así evitaremos que cuando lo asemos, la piel se abombe. En un mortero, majamos un buen puñado de perejil, cuatro dientes de ajo y unos granos de pimienta negra. Lo mezclamos bien con manteca de cerdo y con este preparado untamos el cochinillo. Lo salamos con sal gorda. Recalentamos el horno a 180 grados, untamos también con manteca de cerdo una fuente de horno, colocamos en su base cuatro o cinco hojas de laurel y colocamos el cochinillo con la piel hacia abajo. Añadimos un vaso de agua y lo dejamos hacerse 45 minutos, regándolo de vez en cuando con su propio jugo. Pasado ese tiempo podemos darle la vuelta al cochinillo añadiendo la cebolla cortada y lo tendremos otros 45 minutos o hasta que veamos que adquiere un fuerte color broncíneo.

Este plato se puede acompañar con unas patatas fritas o panaderas.


INGRDIENTES:
  • Cochinillo
  • Manteca
  • Perejil
  • Sal
  • Ajo
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Agua

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