Paella de marisco

Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. cocerlas gambas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo. Lavar y cocer los mejillones; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar (cocinar sin llegar a dorarlo) todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado (en un mortero se aplastan y se golpean los ingredientes) con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.


INGREDIENTES:
  • Arroz 600 gr.
  • Almejas 500 gr.
  • Gambas 300 gr.
  • Pollo 800 gr.
  • Calamares 200 gr.
  • Mejillones
  • Guisantes
  • Cebolla
  • Tomate
  • Pimiento verde y rojo
  • Ajos
  • Colorante alimenticio
  • Perejil
  • Azafran
  • Sal
  • Aceite de oliva

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