Costilla asada

Usaremos costillas cortadas en largo, tipo churrasco. Con un kilo, un kilo y cuarto tendremos suficiente. En los supermercados las venden ya así envasadas. Bueno, las colocamos en una fuente. Las salpimentamos, las regamos con un vaso de vino blanco y un vaso de vino tinto. Picamos en juliana (tiras muy finas) un manojo de cebollas tiernas y cubrimos con ellas las costillas. Incorporamos unas ramas de tomillo, un par de hojas de laurel y lo dejamos todo macerando durante una hora.

Pasado este tiempo, las partimos en dos o tres trozos cada una, las colocamos en una fuente resistente al horno, con el jugo de la maceración. Añadimos un vaso de caldo o agua y las asamos a 200 grados durante 35 minutos.

Tras los 35/40 minutos en una sartén colocamos el jugo que ha quedado en la bandeja y lo ponemos a reducir.

A este plato se lo puede acompaña con unas patatas fritas.


INGREDIENTES:

  • 1 kg y cuarto de costilla de cerdo tipo churrasco
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua (o caldo)
  • Aceite, sal, tomillo, pimienta negra y laurel
  • Cebolla

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