Merluza a la vasca

1. En un mortero machacar 1/3 del perejil con 1 diente de ajo.
2. Enharinar la merluza, cocer un huevo y preparar un caldo de pescado (reservar todo).
3. Sofreír 3 dientes de ajo picados, junto con la cebolla y la mezcla del mortero.
4. Cuando se empiecen a dorar, añadir un chorro de vino blanco.
5. Añadir las almejas (si son frescas), un poco de harina y se revuelve bien todo para, seguidamente, colocar la merluza en la misma cazuela.
6. Tapar la cazuela y dejar que cueza sin que llegue a hervir (unos 6 minutos) y, al cabo de un rato, hay que dar la vuelta a los trozos de merluza y mover un poco la cazuela para que la salsa tome cuerpo.
7. En esta fase se le pueden añadir pimientos, guisantes o gambas.
8. Finalmente, hay que añadir el resto del perejil (y las almejas si ya están cocidas) y dejar cocer otro rato. 
9. Al final, se añaden los espárragos y el huevo duro.


INGREDIENTES:
  • Merluza (Cortada en rodajas).
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Huevo (Cocido).
  • Espárragos.
  • Almejas.
  • Harina.
  • Guisantes, gambas o pimiento (Opcional).
  • 1 cebolla mediana.
  • Vino blanco.

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