Olla podrida
1. Poner las alubias a remojo durante la noche anterior.
2. Adobar manita de cerdo con pimienta, aceite y pimentón dulce. Meter en la nevera y reservar.
3. Cortar el pimiento, el puerro y la zanahoria en cachos grandes.
4. Añadir toda la verdura, la costilla, la panceta y las manitas de cerdo a la olla a presión.
5. Cubrir con agua hasta 2 dedos por encima.
6. Cocinar a fuego medio en la olla durante 35 minutos una vez haya subido el pitorro.
7. Mientras se cocinan las alubias y la carne, hacer relleno.
8. Añadir el relleno, el chorizo y la morcilla y cocinar durante 15 minutos más sin presión (sin cerrar la olla).
9. Quitar caldo (una buena parte) y sacar toda la verdura con algunas alubias. Triturar con la batidora con una parte del caldo quitado.
10. Volver a añadir a la olla y remover. Si queda muy espeso se puede añadir mas caldo al gusto hasta encontrar el punto deseado.
Para hacer el relleno:
- Picar ajo muy fino (también vale ajo en polvo)
- Desmigar un pan.
- Mezclar en un bol el ajo, la miga de pan, el perejil y un chorro de leche.
- Hacer albóndigas con la mezcla.
- Batir un huevo y rebozar las albóndigas en el huevo.
- Freír a fuego medio-alto hasta que se doren.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Alubias rojas 500 gr
- Costilla adobada 300 gr
- Panceta 100 gr
- 1/2 morcilla (depende del tamaño)
- 1/3 chorizo (depende del tamaño)
- 1/2 manita de cerdo
- 1/4 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Aceite
- Agua
- Sal
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