Olla podrida

Esta es una versión más light de la olla podrida burgalesa ya que no se le añade ni rabo de cerdo ni oreja.

1. Poner las alubias a remojo durante la noche anterior.

2. Adobar manita de cerdo con pimienta, aceite y pimentón dulce. Meter en la nevera y reservar.

3. Cortar el pimiento, el puerro y la zanahoria en cachos grandes.

4. Añadir toda la verdura, la costilla, la panceta y las manitas de cerdo a la olla a presión.

5. Cubrir con agua hasta 2 dedos por encima.

6. Cocinar a fuego medio en la olla durante 35 minutos una vez haya subido el pitorro.

7. Mientras se cocinan las alubias y la carne, hacer relleno.

8. Añadir el relleno, el chorizo y la morcilla y cocinar durante 15 minutos más sin presión (sin cerrar la olla).

9. Quitar caldo (una buena parte) y sacar toda la verdura con algunas alubias. Triturar con la batidora con una parte del caldo quitado.

10. Volver a añadir a la olla y remover. Si queda muy espeso se puede añadir mas caldo al gusto hasta encontrar el punto deseado.

Para hacer el relleno:

  1. Picar ajo muy fino (también vale ajo en polvo)
  2. Desmigar un pan.
  3. Mezclar en un bol el ajo, la miga de pan, el perejil y un chorro de leche.
  4. Hacer albóndigas con la mezcla.
  5. Batir un huevo y rebozar las albóndigas en el huevo.
  6. Freír a fuego medio-alto hasta que se doren.

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • Alubias rojas 500 gr
  • Costilla adobada 300 gr
  • Panceta 100 gr
  • 1/2 morcilla (depende del tamaño)
  • 1/3 chorizo (depende del tamaño)
  • 1/2 manita de cerdo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

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