Strudel de queso

Es un pastel de hojaldre relleno de queso, similar al strudel de manzana.

Comenzamos precalentando el horno a 170º y preparando un molde engrasándolo con mantequilla. Batir a punto de nieve (merengue) las claras de huevo, añadiéndoles azúcar y un poco de sal y reservar. Se bate con una batidora de varillas (a ser posible) el queso, el yogur, la mantequilla y una cucharada de polvos para hacer flanes o pudin. Cuando la crema se este comenzando a formar, hay que añadir las yemas de los huevos y seguir batiendo hasta que queda una crema lisa y sin grumos. Añadiremos en este momento el merengue que habíamos reservado junto con el zumo de limón y la ralladura del mismo y lo mezclaremos bien. Colocamos sobre un trapo, las masas de filo sobre las que añadiremos el relleno y posteriormente enrollaremos. Nos ayudaremos del trapo para colocarlas en el molde intentado que no se nos rompa (otra opción puede ser con papel de horno en vez del trapo). Pincelar los rollos con aceite, de manera que luego quede crujiente. Hornear unos 20 minutos a 170º y si luego queremos que este mas dorado lo bajamos a 120º el tiempo que consideremos. Por ultimo añadir azúcar glass por encima.

Puede ir acompañado de natillas, nata o helado.

INGREDIENTES:

  • Masa filo (si no dispones de ella, podría valer de hojaldre para empanada, sera mas gruesa y resistente).
  • Queso quark (queso fresco batido), si no con queso fresco también se puede hacer.
  • Huevos
  • Yogur griego
  • Limón
  • Azúcar
  • Azúcar glass
  • Mantequilla
  • Polvos para flanes
  • Aceite
  • Sal



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