Caldo de carne
Empezamos limpiando bien las verduras (Zanahora, cebolla, puerro y tomate), pelándolas y picándolas. En la olla donde haremos nuestro caldo, rehogamos las verduras en abundante aceite. Pasados unos minutos, añadimos la pieza de carne elegida y rehogamos unos minutos más antes de añadirle el laurel y el perejil. Añadimos a la olla el agua, hasta que cubra bien la carne y las verduras y llevamos a ebullición a fuego bastante fuerte. Una vez hierva, bajamos para que el caldo se haga a fuego lento. Tapamos la olla y dejamos que el caldo cueza al menos dos horas. En este tiempo, iremos espumando para quitar las impurezas que pueda soltar la carne y las verduras. Pasadas las dos horas, dejamos templar y colamos para así poder retirar la carne y las verduras (que servirá como segundo plato o para hacer croquetas).
Podemos añadir al caldo unos fideos y hacer así una sopa.
INGREDIENTES:
Podemos añadir al caldo unos fideos y hacer así una sopa.
INGREDIENTES:
- Ternera (preferiblemente morcillo)
- Hueso de jamón (opcional)
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro (o apio)
- Tomate
- Laurel
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Agua
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