Caldo de carne

Empezamos limpiando bien las verduras (Zanahora, cebolla, puerro y tomate), pelándolas y picándolas. En la olla donde haremos nuestro caldo, rehogamos las verduras  en abundante aceite. Pasados unos minutos, añadimos la pieza de carne elegida y rehogamos unos minutos más antes de añadirle el laurel y el perejil. Añadimos a la olla el agua, hasta que cubra bien la carne y las verduras y llevamos a ebullición a fuego bastante fuerte. Una vez hierva, bajamos para que el caldo se haga a fuego lento. Tapamos la olla y dejamos que el caldo cueza al menos dos horas. En este tiempo, iremos espumando para quitar las impurezas que pueda soltar la carne y las verduras. Pasadas las dos horas, dejamos templar y colamos para así poder retirar la carne y las verduras (que servirá como segundo plato o para hacer croquetas).
Podemos añadir al caldo unos fideos y hacer así una sopa.

INGREDIENTES:
  • Ternera (preferiblemente morcillo)
  • Hueso de jamón (opcional)
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Puerro (o apio)
  • Tomate
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

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