Zancarrón

Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la verdura que habremos troceado: las zanahorias en ruedas y la cebolla en juliana. Mientras tanto enharinamos un poco los trozos de carne, sacudimos el exceso de harina y cuando la verdura este rehogada, incorporamos la carne a la olla. Removemos con una cuchara de palo, echamos la sal y la pimienta y esperamos unos minutos para que la carne coja color. Incorporamos los líquidos: un vaso de vino blanco, y otro de brandy y agua hasta cubrir los trozos de zancarrón. Cerramos la olla . El tiempo de cocción es orientativo. Dependerá de la calidad de la carne, una media hora estará bien. Abrir la olla y si la carne todavía está dura cocinarla un poco más. Si queremos, una vez la carne esté tierna, se reserva en una cazuela. Pasamos por el chino la verdura y el líquido del guiso. Tendremos una maravillosa salsa que verteremos sobre la carne.
Esta carne va muy bien acompañada de unas patatas fritas.


INGREDIENTES:
  • Zancarrón de ternera
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Brandy
  • Sal
  • Harina
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua

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