Cocina cantabra
Cantabria tiene la despensa del Mar Cantábrico y ricas montañas. Buenos pescados y carnes para tierras de fuerte personalidad. Desde el cocido montañés de Cabuerniga o el cocido lebaniego de los Picos de Europa hasta las anchoas y sardinas elaboradas de las fomas más sencillas y exquisitas...
Cantabria
tiene en el pescado y la leche dos de los ingredientes más sobresalientes.
Las marmitas de pescado son recetas populares en los pueblos de pescadores, donde
también hay una excelente tradición de salazones: anchoas de Santoña
y de Castro Urdiales. El cocido montañés, más hacia el interior,
a base de alubias blancas, berza y cerdo también tiene una fuerte base
popular. El cocido liebaniego con carnes variadas, garbanzos y repollo, es
realmente suculento y exquisito.El vacuno es la carne cántabra por excelencia, donde destaca la de la vaca tudanca. Asi todo en la montaña también hay tradición de platos de caza: becadas, jabalís, venados, corzos...



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