Chipirones en su tinta

Limpiar bien los chipirones, quitándoles los tentáculos y extraer la bolsa de la tinta. Primeramente sofreímos en aceite 350 grs. de cebolla y media cabeza de ajo aplastada. Cuando el refrito esté dorado incorporamos los tomates. A continuación en un mortero majamos la tinta de los chipirones con un diente de ajo y una rama de perejil. Después lo incorporamos al sofrito anterior. Añadimos el vino blanco y cocemos durante media hora. Después lo pasamos por el pasapurés para obtener la salsa. Troceamos y sazonamos los chipirones y los salteamos con medio vaso de aceite. Después los colocamos en una cazuela, añadimos la salsa preparada anteriormente y cocemos de 15 a 20 minutos.

Se los puede acompañar con arroz.


INGREDIENTES:
  • Chipirones
  • Tinta (se puede conseguir a parte, no tiene porque ser la del propio chipiron)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Vino blanco

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado