Chipirones en su tinta
Limpiar bien los chipirones, quitándoles los tentáculos y extraer la bolsa de la tinta. Primeramente sofreímos en aceite 350 grs. de cebolla y media cabeza de ajo aplastada. Cuando el refrito esté dorado incorporamos los tomates. A continuación en un mortero majamos la tinta de los chipirones con un diente de ajo y una rama de perejil. Después lo incorporamos al sofrito anterior. Añadimos el vino blanco y cocemos durante media hora. Después lo pasamos por el pasapurés para obtener la salsa. Troceamos y sazonamos los chipirones y los salteamos con medio vaso de aceite. Después los colocamos en una cazuela, añadimos la salsa preparada anteriormente y cocemos de 15 a 20 minutos.
Se los puede acompañar con arroz.
INGREDIENTES:
Se los puede acompañar con arroz.
INGREDIENTES:
- Chipirones
- Tinta (se puede conseguir a parte, no tiene porque ser la del propio chipiron)
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Aceite
- Vino blanco
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