Milhojas de calabacín y bonito

  1.  Cortar en láminas finas parte del calabacín.
  2. Hacer a la plancha durante un par de minutos las láminas para que se ablanden. Reservar.
  3. Picar media cebolla y los tomates.
  4. Hacer un sofrito de cebolla e incorporar los tomates al dorarse la cebolla.
  5. Dos minutos después cuando el tomate picado haya evaporado parte del agua añadir el tomate triturado y dejar 10 minutos hasta que espese. Al mismo tiempo también hay que añadir la pimienta y el orégano.
  6. Cuando pasen los 10 minutos añadir el atún y cocinar durante dos minutos más.
  7. Montar la "lasaña" o "milhojas" en una bandeja de horno: base de laminas de calabacín que cubra todo el fondo (incluso solapándose para que lo cubra bien), relleno (bonito con tomate y cebolla), laminas de calabacín, otra capa de relleno y una última de laminas de nuevo.
  8. Hacer la falsa besamel:
    1. Picar en taquitos pequeños el calabacín.
    2. Picar la cebolla y el ajo.
    3. Sofreír a fuego bajo hasta que el calabacín esté muy blando para que se deshaga bien en la besamel y no queden tropezones.
    4. Batir el sofrito con un chorro de leche y nuez moscada.
  9. Cubrir la "lasaña".
  10. Añadir queso rallado por encima.
  11. Meter al horno durante 15 minutos a 180º.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 calabacín grande (la mitad para la falsa besamel)
  • 2 latas grandes de atún (o 4 pequeñas)
  • 2 tomates
  • Tomate triturado (100/150 gr)
  • 1 cebolla mediana
  • Oregano
  • Piminta negra
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite

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