Milhojas de calabacín y bonito
- Cortar en láminas finas parte del calabacín.
- Hacer a la plancha durante un par de minutos las láminas para que se ablanden. Reservar.
- Picar media cebolla y los tomates.
- Hacer un sofrito de cebolla e incorporar los tomates al dorarse la cebolla.
- Dos minutos después cuando el tomate picado haya evaporado parte del agua añadir el tomate triturado y dejar 10 minutos hasta que espese. Al mismo tiempo también hay que añadir la pimienta y el orégano.
- Cuando pasen los 10 minutos añadir el atún y cocinar durante dos minutos más.
- Montar la "lasaña" o "milhojas" en una bandeja de horno: base de laminas de calabacín que cubra todo el fondo (incluso solapándose para que lo cubra bien), relleno (bonito con tomate y cebolla), laminas de calabacín, otra capa de relleno y una última de laminas de nuevo.
- Hacer la falsa besamel:
- Picar en taquitos pequeños el calabacín.
- Picar la cebolla y el ajo.
- Sofreír a fuego bajo hasta que el calabacín esté muy blando para que se deshaga bien en la besamel y no queden tropezones.
- Batir el sofrito con un chorro de leche y nuez moscada.
- Cubrir la "lasaña".
- Añadir queso rallado por encima.
- Meter al horno durante 15 minutos a 180º.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 calabacín grande (la mitad para la falsa besamel)
- 2 latas grandes de atún (o 4 pequeñas)
- 2 tomates
- Tomate triturado (100/150 gr)
- 1 cebolla mediana
- Oregano
- Piminta negra
- Leche
- Nuez moscada
- Ajo (1 diente)
- Aceite



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