Timpana

1. Hacer caldo de carne o de pollo y reservar.

2. Espesar el tomate frito cocinándolo hasta que se evapore todo el agua y quede una pasta.

3. Picar cebolla y sofreír en aceite.

4. Añadir el ajo y el bacon picado al sofrito.

5. Añadir la carne picada y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos desmenuzando la carne para que quede suelta.

6. Añadir la longaniza desmenuzada, es decir, abriéndole el pellejo y sacada la carne. Dejar cocinar otros 5 minutos.

7. Añadir el tomate concentrado y el triturado, nuez moscada, orégano, laurel y el caldo.

8. Sazonar con sal y pimienta.

9. Llevar a ebullición y cuando esto esté, ponerlo a fuego bajo y tapar. Hay que ir removiéndolo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Entre 30 y 45 minutos.

10. Cocer un huevo y la pasta al dente y reservar mientras se hace la carne y la salsa.

11. En un bol grande, mezclar la pasta con la carne y la salsa, añadiendo el queso y un huevo batido. Mezclar bien intentado que la mezcla no quede ni muy espesa ni muy liquida.

12. Precalienta el horno a 180º.

13. Engrasa con aceite un molde si no vas a utilizar papel de horno.

14. Extender la masa de hojaldre por el molde, cubriendo fondo y lados del mismo. Hay que dejar un buen cacho de borde que sobresalga (la tapa de la empanada).

15. Rellenar con la mezcla de la carne y pasta hasta la mitad del molde. Colocar el huevo cocido cortado en cuartos y cubrir con el resto de mezcla hasta terminar de rellenar el molde.

16. Terminar de cubrir con la masa de hojaldre que sobresalió recortando el exceso y sellando los bordes.

17. Pinchar la parte superior con un tenedor o cuchillo para que salga el vapor.

18. Pintar con medio huevo batido y una cucharada de leche la superficie del hojaldre (Opcional).

19. Hornear entre 45 minutos y una hora.


INGREDIENTES:

  • 150 gr de macarrones.
  • 250 gr de carne picada.
  • Tomate frito.
  • Tomate triturado.
  • 2 salchichas o longanizas blancas.
  • 3 huevos (si sobra huevo batido de la mezcla con 2 puede hacerse).
  • 2 lonchas de bacon.
  • 1 y 1/2 masa de empanada (depende el molde).
  • Queso parmesano.
  • Queso rallado.
  • Orégano.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Laurel.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal
  • Aceite.
  • Caldo de carne o pollo.





Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado