Timpana
2. Espesar el tomate frito cocinándolo hasta que se evapore todo el agua y quede una pasta.
3. Picar cebolla y sofreír en aceite.
4. Añadir el ajo y el bacon picado al sofrito.
5. Añadir la carne picada y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos desmenuzando la carne para que quede suelta.
6. Añadir la longaniza desmenuzada, es decir, abriéndole el pellejo y sacada la carne. Dejar cocinar otros 5 minutos.
7. Añadir el tomate concentrado y el triturado, nuez moscada, orégano, laurel y el caldo.
8. Sazonar con sal y pimienta.
9. Llevar a ebullición y cuando esto esté, ponerlo a fuego bajo y tapar. Hay que ir removiéndolo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Entre 30 y 45 minutos.
10. Cocer un huevo y la pasta al dente y reservar mientras se hace la carne y la salsa.
11. En un bol grande, mezclar la pasta con la carne y la salsa, añadiendo el queso y un huevo batido. Mezclar bien intentado que la mezcla no quede ni muy espesa ni muy liquida.
12. Precalienta el horno a 180º.
13. Engrasa con aceite un molde si no vas a utilizar papel de horno.
14. Extender la masa de hojaldre por el molde, cubriendo fondo y lados del mismo. Hay que dejar un buen cacho de borde que sobresalga (la tapa de la empanada).
15. Rellenar con la mezcla de la carne y pasta hasta la mitad del molde. Colocar el huevo cocido cortado en cuartos y cubrir con el resto de mezcla hasta terminar de rellenar el molde.
16. Terminar de cubrir con la masa de hojaldre que sobresalió recortando el exceso y sellando los bordes.
17. Pinchar la parte superior con un tenedor o cuchillo para que salga el vapor.
18. Pintar con medio huevo batido y una cucharada de leche la superficie del hojaldre (Opcional).
19. Hornear entre 45 minutos y una hora.
INGREDIENTES:
- 150 gr de macarrones.
- 250 gr de carne picada.
- Tomate frito.
- Tomate triturado.
- 2 salchichas o longanizas blancas.
- 3 huevos (si sobra huevo batido de la mezcla con 2 puede hacerse).
- 2 lonchas de bacon.
- 1 y 1/2 masa de empanada (depende el molde).
- Queso parmesano.
- Queso rallado.
- Orégano.
- Cebolla
- Ajo
- Laurel.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal
- Aceite.
- Caldo de carne o pollo.



Comentarios
Publicar un comentario