Rape en salsa verde

En una sartén se pone a calentar el aceite y se doran los ajos cortados muy finos. Cuando los ajos empiezan a dorarse, se añade la cebolla cortada en daditos y se deja pochar a fuego lento hasta que esté trasparente. Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito. Es importante añadir la harina en este momento para evitar que haga grumos. Al tostarla un poquito se evita que la salsa sepa a harina cruda. A continuación se añade el vino, el caldo de pesado, las almejas y los trozos de rape. El caldo si se puede, es mejor hacerlo con la cabeza y las espinas del rape. Se pone un poquito de sal, con moderación porque el pescado no pide mucha sal, y se deja cocer unos 3 minutos por cada lado. Al final se añade perejil picado.


INGREDIENTES:
  • Rape
  • Almejas
  • Ajo
  • Harina
  • Caldo de pescado
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Perejil

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