Merluza a la plancha
Lo primero que haremos será poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva que aromatizaremos. Cuando el aceite esté bien caliente, bajamos el fuego a la mitad de potencia y añadimos los dientes de ajo pelados y machacados junto con la guindilla picada. Removemos bien para que no se peguen los ingredientes en la sartén y mantenemos hasta que el ajo comienza a dorarse, con cuidado de que no se queme. Cuando esté listo, lo retiramos del fuego y reservamos. Ahora, calentamos una sartén con una cucharadita del aceite del sofrito (o retiramos parte del aceite si utilizamos la misma), y cuando haya cogido temperatura, ponemos el filete de merluza por la cara de la piel y añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida. Tras 5 minutos lo damos la vuelta y freímos durante 3 o 4 mas. Después lo retiramos del fuego y servimos con la mezcla de ajos y guindilla que teníamos reservada por encima.
Este plato puede ir acompañado de ensalada, verduras, ensalada, arroz o patata cocida.
INGREDIENTES:
Este plato puede ir acompañado de ensalada, verduras, ensalada, arroz o patata cocida.
INGREDIENTES:
- Merluza.
- Ajo.
- Guindilla.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite.
Comentarios
Publicar un comentario