Uszka
Primero haremos el relleno. Enjuaga las setas y luego ponlas
a remojo (en agua hirviendo) toda la noche. A la mañana siguiente cuece las
setas en el agua donde han estado a remojo hasta que se pongan blandas. Escúrrelas
sin tirar el agua (caldo de setas). Pela y pica la cebolla, rehógala unos
minutos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorada. También
pica las setas en unos trocitos pequeños y luego mézclalas con la cebolla,
salpimienta. Ya tenemos listo el relleno.
Coloque la harina en un recipiente grande. Mezcle la sal y
añada el resto de ingredientes. Amasar hasta formar una masa suave, añadiendo
más agua si es necesario. Retire la masa del recipiente, cubrir con papel
plástico y dejar reposar 20 minutos. Ponga una olla grande de caldo (el que hemos hecho con las setas) o de agua
con sal a hervir. En una superficie ligeramente enharinada, ponga la masa muy
fina con un rodillo. Cortar en cuadrados de unos 5 cm. Coloque una cucharada de relleno en cada cuadrado. Humedecer dos bordes de la masa con agua y doblar por la mitad para formar un triángulo y presiónelos para que quede cerrado el uszka. Frote una de las esquinas con agua y vuelta sobre la otra esquina y presiónelas juntas. Debe quedar con la siguiente forma. Añada cada Uszka en
caldo o agua hirviendo y cocine durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.Se pueden comer solos o acompañados con sopa de remolacha.
INGREDIENTES:
- Harina
- Sal
- Agua o caldo (de setas)
- Huevo
- Setas deshidratadas (lo típico son boletus)
- Cebolla
- Pimienta
- Aceite
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