Cocina riojana

Posee como señal identificativa la elaboración de vinos. Esta cocina está emparentada con la vasca, la navarra y la aragonesa. La Rioja está poblada de ríos que riegan sus ricas huertas y ofrecen los mejores ingredientes para sus platos estrella de verduras. Las carnes tampoco se quedan atrás. Las colinas del sur de la región acogen un ganado de mucha calidad, criado como antaño, que permite disfrutar de una excelente carne de ternera camerana o unas chuletillas de cordero.

Uno de los platos bandera de la región de La Rioja son las patatas a la riojana o patatas con chorizo, aunque no deben menospreciarse las sopas de ajo, las sopas canas y las sopas de molinero. Entre las legumbres se encuentran las pochas. una de las preparaciones más populares las chuletas al sarmiento (forman parte de diversas tradiciones sociales), el cordero en caldereta, la asadura de cordero a la riojana y los asados a la panadera. Entre los productos de cerdo se encuentran el picadillo de lomo, los callos a la riojana y el conocido chorizo riojano. Entre los pescados se encuentran las truchas a la riojana y el bacalao a la riojana.

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