Restaurantes wok
Este tipo de restaurantes que cada vez esta mas de moda, se basa prácticamente en la idea de un restaurante chino con buffet libre. Lo curioso del tema, es que una vez que estas allí, en la mayoría de estos restaurantes no solo tienen comida china, sino que también tienen comida de la zona generalmente fácil de hacer (por ejemplo croquetas, rabas, patatas fritas...) e incluso en alguno tienen hasta parrilla donde puedes comer productos que normalmente comerías en una barbacoa (salchichas, chorizos, morcillas...).
A parte de todo esto, la principal característica de los woks es que utilizan este utensilio para cocinar la comida (solo parte ya que como he dicho hay mucha que ya esta preparada y no e realiza en wok). El wok es una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo. Es empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como "wok hei". Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú.
A parte de todo esto, la principal característica de los woks es que utilizan este utensilio para cocinar la comida (solo parte ya que como he dicho hay mucha que ya esta preparada y no e realiza en wok). El wok es una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo. Es empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china como "wok hei". Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú.
Comentarios
Publicar un comentario