Galletas de media luna

Mezclar la harina, con la almendra molida, la avellana molida (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla y el huevo y formar una masa suave. Dejar reposar 1/2 hora (puede ser algo mas) en el frigorífico envuelta en papel film. Encender el horno a 190 grados Cº (eléctrico) 170 grados (aire). Sacar la masa de la nevera a la media hora (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de grosor y de ellos cortar cortar trocitos de unos 3 o 4 cm de largo, darle forma de media luna, dejándolos mas gordos por el centro (como un cruasán o croissant), todo esto con las manos frías y mojadas para que no se deshagan. Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear y durante unos 10 - 12 minutos hornear. Mientras mezclar el azúcar glass con el azúcar de vainilla. Sacar las galletas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.Estas galletas se suelen elaborar con sabor a vainilla (que es lo tradicional), para ello podemos hacerlas de varias maneras: una seria mezclar el azúcar glass con el azúcar de vainilla moliéndolo junto. Otra de las maneras seria con vainilla liquida, la cual habría que añadir a la masa. Y una tercera manera, seria añadir azúcar de vainilla a la masa en vez de solo azúcar normal (Ten en cuenta las cantidad que hechas, según tus gustos).


INGREDIENTES:

  • Harina
  • Avellanas (o nueces)
  • Almendras 
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Huevo
  • Vainilla en polvo (azucar) o liquida (Opcional)

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