Berlinesas
En primer lugar preparar la masa para los buñuelos: Vacíe la
harina tamizada en un bol y hacer un hueco en el centro. Mezclar la leche fría
y agua caliente (si el líquido está demasiado caliente, la levadura se
estropeará). Añadir la levadura y disolverla. Verter la mezcla cuidadosamente
en el hueco de la harina. Ponga un poco de harina del borde (de la que hay en
el bol) en el líquido y revuelva suavemente hasta que se forme una masa suave.
Luego espolvorear esto, con un poco de harina y cubrir con un paño o papel de
aluminio o film. Mezclar el huevo, la yema de otro huevo (guardar la clara),
azúcar, azúcar de vainilla, piel rallada de limón, sal y ron y agregar a la
mantequilla hasta que quede esponjosa. En la masa final incorporar la mezcla de
huevo y la harina restante y amasar durante tanto tiempo hasta que se forme una
masa suave, si queda pegajosa, seguir añadiendo harina.
Una vez hecha la masa coja cachos de ella y haga bolas de
unos 40 gr. y aplánelas con un rodillo hasta lograr círculos que tengan sobre
medio cm. de grosor (unos 6 o 7 cm. de diámetro), En la mitad de ellos, ponga
en el centro la mermelada de albaricoque.
Pincelar los bordes
de los círculos con la clara de huevo y tapar los que tienen el relleno con los
círculos vacíos, teniendo cuidado de adherir bien los bordes sin aplastarlos.
Luego, con papel film cubra y deje crecer 2 horas.
Pasada
las dos horas encender el horno a 160ºC y una vez lograda la temperatura
ponerlos en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que se dore la superficie.
Sacarlos del horno, espolvorearlos con azúcar glass.
INGREDIENTES:
- Harina
- Huevos
- Mermelada de albaricoque (o melocotón)
- Leche
- Levadura
- Azúcar
- Ralladura de limón
- Vainilla (en azúcar o polvo)
- Mantequilla
- Ron
- Sal
- Agua
- Azúcar glass
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