Berlinesas

En primer lugar preparar la masa para los buñuelos: Vacíe la harina tamizada en un bol y hacer un hueco en el centro. Mezclar la leche fría y agua caliente (si el líquido está demasiado caliente, la levadura se estropeará). Añadir la levadura y disolverla. Verter la mezcla cuidadosamente en el hueco de la harina. Ponga un poco de harina del borde (de la que hay en el bol) en el líquido y revuelva suavemente hasta que se forme una masa suave. Luego espolvorear esto, con un poco de harina y cubrir con un paño o papel de aluminio o film. Mezclar el huevo, la yema de otro huevo (guardar la clara), azúcar, azúcar de vainilla, piel rallada de limón, sal y ron y agregar a la mantequilla hasta que quede esponjosa. En la masa final incorporar la mezcla de huevo y la harina restante y amasar durante tanto tiempo hasta que se forme una masa suave, si queda pegajosa, seguir añadiendo harina.
Una vez hecha la masa coja cachos de ella y haga bolas de unos 40 gr. y aplánelas con un rodillo hasta lograr círculos que tengan sobre medio cm. de grosor (unos 6 o 7 cm. de diámetro), En la mitad de ellos, ponga en el centro  la mermelada de albaricoque. Pincelar los bordes de los círculos con la clara de huevo y tapar los que tienen el relleno con los círculos vacíos, teniendo cuidado de adherir bien los bordes sin aplastarlos. Luego, con papel film cubra y deje crecer 2 horas.

Pasada las dos horas encender el horno a 160ºC y una vez lograda la temperatura ponerlos en el horno durante unos 20 minutos, o hasta que se dore la superficie. Sacarlos del horno, espolvorearlos con azúcar glass.


INGREDIENTES:
  • Harina
  • Huevos
  • Mermelada de albaricoque (o melocotón)
  • Leche
  • Levadura
  • Azúcar
  • Ralladura de limón
  • Vainilla (en azúcar o polvo)
  • Mantequilla
  • Ron
  • Sal
  • Agua
  • Azúcar glass

Comentarios

Entradas populares

Mapa de restaurantes

Los restaurantes vienen indicados segun la valoracion que se les ha dado en este blog: Muy Bueno - Azul, Bueno - Verde , Regular - Amarillo, Malo - Rojo, Muy Malo - Morado