Sopa de picadillo

En una olla se pone a cocer la carne de gallina y el hueso de jamón y se cubre con agua. Cuando empieza a hervir, se saca la espuma que se forma en la superficie. Se añaden el puerro y el apio y se deja cocer hasta que la carne está tierna. Mientras se hace la sopa, se ponen a cocer los huevos en un cazo con agua. Cuando estén duros, se retiran y se pelan, se cortan muy picaditos y se reservan. Se corta el jamón en daditos y se reservan igualmente. Cuando la carne está tierna, se cuela el caldo, se pica la carne de gallina, y se añade al caldo. Se sazona con un poco de sal, se añade el jamón y el huevo reservados y se sirve.

Esta sopa se puede acompañar con dados de pan tostado o frito y hay gente que le añade fideos.


INGREDIENTES:
  • Gallina (o pollo)
  • Jamón serrano.
  • Hueso de Jamón (opcional, también valdría un hueso de otra cosa o animal).
  • Huevo
  • Puerro
  • Apio (o zanahoria)
  • Sal
  • Agua
  • Pan (opcional)
  • Fideos (opcional)

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